
UNSERE HELDENBANDE
Der liebevolle, bunte Haufen um Sonja Baumann und Erik Scheffler
Wer wir sind? Wir NeoBiotas sind ein ziemlich bunter Haufen. Jeder für sich eine echte Type, aber im Zusammenspiel unschlagbar. In unserem Restaurant geht es um Emotion und Herz. Persönlichkeit und gelebte Gastfreundschaft schaffen ganz besondere Erinnerungen für unsere
Gäste.
LERNE UNS KENNEN
Die Köpfe hinter dem besonderen Sterne Restaurant Kölns
VOLKER
Unser Sommelier
Unser Sommelier Volker Arndt. Einfach ein Spritziger Typ, mit trockenem Humor, einem Hauch von altem Leder und viel Liebe zur Rebe. Seine Expertise ist eine beeindruckende Cuvée aus Weinwissen, Kaffeenerdigkeit und alkoholfreiem Feinsinn.


HANNA
Unsere Restaurantleiterin
Hanna Dischinger ist Herz und Gehirn unseres Restaurants. Sie hält nicht nur alle Fäden in der Hand und kümmert sich mit Herzlichkeit und Humor um unsere Gäste und ihr Team, sondern packt auch regelmäßig den Werkzeugkoffer aus und bäckt die besten Kuchen für ihre Kollegen.

SONJA & ERIK
Chefin und Chef
„Wie der Herr, so's Gescherr." Treffender könnte diese alte Volksweisheit unser Team nicht beschreiben. Sonja Baumann und Erik Scheffler sind definitiv nicht wie die anderen Kinder auf dem Spielplatz. Genau das macht sie auch so einzigartig. Mit offenen Augen und freiem Geist gehen sie voran. Immer bemüht die NeoBiota Experience noch besser und einprägsamer zu machen.
Du willst mehr über unsere Chefs erfahren? Dann hier lang!
MENSCHLICHKEIT UND ZUKUNFTSORIENTIERTE GASTRONOMIE
Personal ist heute die wohl wichtigste Recourse in unserer Branche. Nicht nur deshalb legen wir besonders viel Wert auf faire Arbeitsbedingungen und ein offenes, ehrliches Miteinander.
Eine Grundidee bei der Eröffnung unseres Restaurants war es ein zeitgemäßes Arbeitsverhältnis anzubieten und mit alten, kranken Systemen zu brechen. Veränderung entsteht im Kleinen und wir möchten die Gastronomie für zukünftige Generationen von innen heraus verändern. Weil wir alle aber auch der Gemeinschaft etwas zurückgeben möchten, unterstützen wir die Straßenwächter e.V. schon seit Jahren mit Mahlzeiten für Obdachlose. Hierfür verarbeiten wir teils abgeschriebene Lebensmittel Kölner Großhändler zu leckerem Essen und verhindern so auch noch Foodwaste. So gehen Karma und Nachhaltig Hand in Hand.



