MIT KOPF,
HERZ & BAUCH
Ein Sternerestaurant in Köln - für Köln
Der Besonderer Geschmack entsteht wenn man mit Liebe kocht.
Im biota beschreiten wir Wege, die nicht jeder geht und haben den Mut zu starken Aromen. Regionale Produkte, nachhaltig produziert. Durch saisonales Sammeln, haltbar machen und fermentieren schaffen wir unkonventionelle Geschmacksbilder, die Erinnerungen schaffen. Tradition und Innovation sind gleichberechtigte Impulsgeber in unserer offenen Küche.
So wird Essen zur Erinnerung und Dinner zum Erlebnis.
REGIONAL & SAISONAL
NACHHALTIGKEIT ALS TRIEBFEDER
Wir träumen von vollständig nachhaltiger Sternegastronomie. Heute kaum vorstellbar, aber nicht unmöglich. Daher tun wir alles in unseren Möglichkeiten, um täglich etwas nachhaltiger zu wirtschaften. Kurze Lieferketten durch lokale Produkte. Müllvermeidung und -minimierung bis hin zum Zero Waste,. Zusammenarbeit mit nachhaltige Produzenten. Nose to tail bzw. Root to leaf , aus Wertschätzung zum Grundprodukt. Natürlichkeit und stetiges Hinterfragen alter Strukturen sind für uns der Weg in eine bessere ökologischer Zukunft.
ALLE REGLER AUF VOLLGAS
Die Küche unserer Chefs Sonja Baumann und Erik Scheffler ist intuitiv, kraftvoll und lecker. Getreu ihrem Motto „Löffel rein, glücklich sein.“ Machen sie auch komplexe Gerichte zugänglich und verständlich. International inspiriert und regional interpretiert, so integrativ wie ein modernes Deutschland. Ein ausgewogenes, aber pregnantes Süße-Säurespiel, eine gute Schärfe und besondere Aromen bestimmen das Geschmacksbild unserer Gerichte. Nicht umsonst ist unser Restaurant seit 2019 mit einem Michelinstern ausgezeichnet und unsere Chefs unter den „100 Best Chefs Germany“.
AUCH VEGGIE / VEGAN
GEMÜSE IST UNSER NORMAL
„Normales, vegetarisches und veganes Essen“, so kennt man das. Nicht bei uns! Pflanzliche Küche ist unser normal. In unseren Augen definiert sich Hochküche nicht mehr über reinen Produktfetischismus und das Verwenden hochwertigster tierischer Produkte. Daher ist es bei uns egal ob vegetarisch, vegan, pescetarisch oder omnivor. Hier hat alles die gleiche Wertigkeit. So findet Jeder sein Menü.
Egal ob aus Neugier oder Überzeugung, unsere gemüselastigen Menüs wissen zu überzeugen.
GETRÄNKEBEGLEITUNG
UNSER SOMMELIER EMPFIEHLT
Was wären Essen und Service ohne das richtige Getränk? Auf jeden Fall eine trockene Angelegenheit. Keine Sorge. Nicht mit uns.
Wir haben nicht nur den einen oder anderen edlen Tropfen in unserem Weinkeller, sondern auch Weine aus Süd-Ost-Europa und von klassischen Weingütern. Neue Welt sucht ihr bei uns vergeblich. Dafür haben wir aber so einige Flaschen von spannenden, unterschätzten Winzern aus ganz Europa im Angebot. Natürlich habt ihr auch die Möglichkeit, euch ein Gefühl für unsere trinkfreudige Bandbreite mit einer Weinbegleitung zu verschaffen. Oder euch gar eine alkoholfreie Getränkebegleitung auf allerhöchstem, handwerklichem Niveau zu gönnen. Folgt eurem eigenen Geschmack oder lasst euch von unserem Sommelier beraten.
"Unkonventioneller Genuss mit Anspruch und Weiterdenken in lässigem Rahmen.”
Der Feinschmecker
KÖLNER STERNEKÜCHE ZUM VERSCHENKEN
EINFACH MAL VERSCHENKEN
Der nächste Geburtstag steht an und du hast mal wieder keine Ahnung, was du schenken sollst? Versuch’s doch mal mit unseren Gutscheinen. Ob zum Frühstück oder zum Sternedinner, ob Wertgutschein oder ganzes Menü – mit uns machst du nicht nur Kölner Fine Dining Fans glücklich!